С инвертором или классический?

Какие преимущества дает наличие инвертора

Инверторные кондиционеры появились на нашем рынке сравнительно недавно. Это технология, разработанная в Японии, позволяет регулировать производительность компрессора кондиционера в широких пределах.

Если обычный кондиционер работает на постоянной мощности, включаясь и отключаясь по необходимости, то инверторный кондиционер работает постоянно, но с разной мощностью, зависящей от температуры в помещении.

Например, если классический настенный кондиционер имеет постоянную холодильную мощность 2,5 кВт, то инверторный кондиционер может ее менять в диапазоне 1-3,2кВт при средней 2,5кВт.

inv.jpg

Красная линия соответствует температурному
режиму кондиционера с инвертором.

Такой принцип работы позволяет экономить электроэнергию, более точно поддерживать температуру, а самое главное избегать сильных перепадов температур, которые бывают заметны при нахождении рядом с кондиционером и которые могут «просквозить» человека при длительном нахождении под струей холодного воздуха.

Инверторные кондиционеры дороже обычных на 20-50% процентов, однако их цена постоянно снижается и они стали давно доступны потребителю, а круг компаний-производителей, предлагающих инверторные модели кондиционеров, постоянно расширяется. В настоящее время эта технология активно применяется в канальных и кассетных сплит системах, мультисплит системах, а также в VRV мульти-зональных системах для промышленного кондиционирования.

Основными производителями качественных кондиционеров инверторного типа являются известные японские производители: Daikin, Mitsubishi, Hitachi, Toshiba, Panasonic, General, Sharp, а также три китайских производителя Gree, Midea и Haier.